Форма «кошачий глаз»: кому подходит?

Форма «кошачий глаз»: кому подходит?

Какому типу лица идут очки «кошачий глаз»? Каким цветам отдать предпочтение в этом сезоне? Какой декор выбрать?

542
28.06.2024

Чарующая своей женственностью, оправа «кошачий глаз» занимает лидирующие позиции на пьедестале мировой очковой моды наступающего сезона. Она имеет овальную форму с заостренными внешними верхними уголками, игриво вытянутыми к вискам. Выглядит это невероятно грациозно и в некоторой степени экзотично.

Но есть важный момент, который следует учитывать: любая оправа очень коварна, она может подчеркивать достоинства внешности своей хозяйки или акцентировать внимание на недостатках. Поэтому стоит быть предельно внимательными при подборе и четко понимать, что вам подходит, а что нет.

Содержание

  1. Какие типы лица могут позволить себе эту форму оправы?
  2. Кому «кошачий глаз» может не подойти?
  3. Для кого «кошачий глаз» категорически не рекомендуется?
  4. Каким цветам отдать предпочтение?
  5. Как обыграть интересный декор?

Какие типы лица могут позволить себе эту форму оправы?

Форма «кошачий глаз»: кому подходит?

  1. «Овал». Очки будут идеально смотреться на классическом типе лица. Главное, чтобы внешние границы оправы не были шире скул, иначе возникнет легкая асимметрия.
  2. «Ромб». Обладательницам заостренного подбородка, высокого узкого лба и широких очерченных скул такая форма очень подходит, так как она повторяет естественные контуры лица.

Кому «кошачий глаз» может не подойти?

  1. «Квадрат», «трапеция». Женщинам с такой формой лица следует более внимательно отнестись к процессу примерки очков. Чаще всего от «кошачьего глаза» приходится отказываться, так как такая оправа излишне подчеркивает естественную угловатость внешности.
  2. «Круг». Чтобы обыграть «кошачий глаз», придется немного поиграть с пропорциями. Например, вы можете собрать волосы наверх и открыть лоб — так вы сделаете лицо более вытянутым визуально, а оправа будет смотреться более гармонично.

Не отказывайтесь от примерки — возможно, модель, которая не подошла кому-то из ваших знакомых, именно на вас будет смотреться идеально.

Для кого «кошачий глаз» категорически не рекомендуется?

«Сердце» или «перевернутый треугольник» — обладательницам такой формы лица лучше отказаться от заостренных моделей. Они будут акцентировать внимание на особенностях внешности, которые хочется скрыть.

Каким цветам отдать предпочтение?

Форма «кошачий глаз»: кому подходит?

Оправы одной формы, но разных цветов будут смотреться по-разному. Поэтому изучите варианты из списка ниже.

  • Традиционные: белые, черные, бежевые, темные оттенки синего, фиолетового и зеленого. Они словно немного «приглушают» игривость «кошачьего глаза», придавая образу большей серьезности и благородства.
  • Анималистичные: окраска рептилий и животный принт находятся на пике популярности. Очки в таком случае становятся центром образа, привлекают внимание окружающих.
  • Цветные: насыщенные оттенки всех цветов радуги смотрятся не столь вызывающе, как анималистичные, но также придают внешности яркости.

Как обыграть интересный декор?

Заостренные модели сами по себе очень интересны, поэтому важно не переборщить. Будьте аккуратнее с декором, чтобы созданный вами образ не начал смотреться безвкусно и вульгарно.

Форма «кошачий глаз»: кому подходит?

    • Тиснения, лепка, узор: их можно использовать, главное, чтобы они гармонировали с цветом оправы и играли лишь второстепенную роль.
    • Аппликации из перьев, листьев, страз: этот декор не совсем подходит для ежедневного применения, но его можно использовать, если вы собираетесь на вечеринку. Важно следить, чтобы все детали гармонировали друг с другом.

Вы можете купить солнцезащитные очки в интернет-магазине «Очкарик» с примеркой или прийти в один из наших салонов оптики.

Поделиться с друзьями

Назад в раздел