Сравнение товаров

Как мы видим

КАК МЫ ВИДИМ?

Зрение — это возможность воспринимать внешний мир во всем его многообразии и красоте.

Вы удивитесь, но видим мы на самом деле не глазами, а головным мозгом. Да-да, наши глаза — это всего лишь трансформатор, передатчик входящей информации.

Как же он работает? Охотно объясним. Лучи света, попадая в глаз, преобразуются клетками сетчатки в нервные импульсы. Потом эти импульсы поступают в мозг — и именно там формируется зрительный образ, реальное изображение всего того, что нас окружает.

Что такое рефракция?

Почему врачи называют хорошее зрение стопроцентным? Дело в том, что оптическая система состоит из многих сложных элементов: лучи света должны пройти сквозь преломляющую систему глаза и собраться в одну точку на сетчатке в определенной зоне — только так мы сможем четко увидеть предмет.

Сила этой оптической системы в целом называется рефракция.

Если рефракция соответствует длине глаза — мы видим максимально четко, это и есть 100% зрение.

Но иногда сила оптической системы слабее или сильнее, чем нам нужно. Если рефракция слишком сильная (миопия или близорукость), лучи света собираются перед сетчаткой, а если слабая (гиперметропия, дальнозоркость) — за сетчаткой. И в первом, и во втором случае мы видим плохо, нечетко. Такие проблемы называются нарушениями рефракции.

«Очкарик» искренне желает вам, чтобы о нарушениях рефракции вы узнавали только из таких вот статей, а не от своего врача!

Будьте здоровы!

Ваш «Очкарик»