Силикон-гидрогелевые линзы: особенности и преимущества

Силикон-гидрогелевые линзы: особенности и преимущества

Какие преимущества у силикон-гидрогеля? Линзы гидрогелевые или силикон-гидрогелевые — какие лучше? Какие бренды контактных линз представлены в салонах «Очкарик»?

15268
10.03.2023

Контактные линзы различаются по кривизне, длительности ношения, а также материалу изготовления. Он должен:

  • обеспечивать поступление достаточного количества кислорода к роговице, чтобы избежать гипоксии, а с ней снижения остроты зрения и развития офтальмологических заболеваний;
  • содержать необходимое количество влаги, иначе будет ощущение, что в глаза попал песок, а слизистая оболочка будет пересыхать.

Содержание

  1. Что такое силикон-гидрогелевые контактные линзы?
  2. Преимущества и недостатки линз из силикон-гидрогеля
  3. Какие линзы лучше: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые? Как выбрать подходящие?
  4. Виды контактных линз из силикон-гидрогеля
  5. Лучшие марки контактных линз из силикон-гидрогеля

Что такое силикон-гидрогелевые контактные линзы?

Силикон-гидрогелевые линзы по праву считаются дышащими: в них кислород поступает к глазам примерно в таком же количестве, что и без них. Поэтому те, кто ими пользуются, ощущают себя максимально комфортно.

Силикон-гидрогелевые линзы: особенности и преимущества

Как выбрать силикон-гидрогелевые контактные линзы?

Существует много производителей, которые изготавливают силикон-гидрогелевые контактные линзы. Как выбрать именно те, что вам подойдут?

  1. Обратитесь к врачу-офтальмологу, пройдите проверку зрения. Не подбирайте средство коррекции самостоятельно.
  2. Выбирайте надежные магазины. Мы работаем только с проверенными поставщиками, чтобы вы могли не сомневаться в качестве приобретаемой продукции.

Силикон-гидрогелевые линзы: как долго можно носить, не снимая?

Нет универсальной рекомендации по тому, как долго можно носить силикон-гидрогелевые контактные линзы. Поэтому учтите ряд факторов:

  1. Режим ношения. Например, если вы выбрали однодневный вариант, то средство коррекции в любом случае необходимо будет снять на ночь. Некоторые линзы плановой замены подходят для длительного ношения (в случае, если ваш врач разрешил столь длительный период использования), а некоторые всегда нужно снимать перед сном и класть в специальный раствор для линз. Это указано в инструкции.
  2. Рекомендации врача. Только специалист скажет, какой режим вам подходит. Нарушать рекомендации нельзя, от этого зависит здоровье глаз.

Независимо от того, снимаете вы линзы на ночь или нет, не забудьте дополнительно купить растворы для контактных линз.

Силикон-гидрогелевые линзы: особенности и преимущества

Преимущества и недостатки линз из силикон-гидрогеля

Преимущества

Основное преимущество — это высокая кислородопроницаемость. Глаза получают достаточное количество кислорода и полноценно «дышат».

Недостатки

Возможна индивидуальная реакция на материал, но это не частая проблема.

Какие линзы лучше: гидрогелевые или силикон-гидрогелевые? Как выбрать подходящие?

Не все контактные линзы для глаз — силикон-гидрогелевые, существуют другие материалы. Поэтому важно понимать, что лучше именно для вас с учетом параметров ваших глаз и образа жизни.

Линзы гидрогелевые или силикон-гидрогелевые: какие лучше?

Оба варианта безопасны, если соблюдать рекомендации офтальмолога. Поэтому выбор должен делать врач, даже если вы считаете, что способны самостоятельно разобраться во всех тонкостях.

Силикон-гидрогелевые линзы: особенности и преимущества

Офтальмолог знает особенности силикон-гидрогелевых и гидрогелевых материалов, понимает, какой лучше именно для вашего зрения с учетом чувствительности ваших глаз и других параметров.

Обычно гидрогелевые контактные линзы подходят тем, кто:

  • обладает чувствительными глазами.

Чаще всего силикон-гидрогелевые линзы рекомендуют тем, кто:

  • жалуется на сухость глаз;
  • ценит комфорт.

Виды контактных линз из силикон-гидрогеля

Силикон-гидрогелевые линзы: особенности и преимущества

В зависимости от частоты замены

  1. Однодневные. Считаются наиболее безопасными, так как на них не успевают образоваться белковые отложения.
  2. Двухнедельные. Более плотные и менее гибкие, поэтому хорошо держат форму, их проще надевать тем, кто только начал носить контактные линзы. При этом они остаются мягкими и почти не ощущаются на глазах.
  3. Ежемесячные. Довольно экономичный вариант контактной коррекции. Некоторые линзы, например, AIR OPTIX NIGHT & DAY AQUA, можно, при согласовании с врачом, оставлять и на ночь, поэтому они подойдут людям с ненормированным графиком работы. Чистоту обеспечивает специальный раствор для линз.

Также линзы бывают:

  • Торические. Подходят людям с астигматизмом.
  • Мультифокальные. Имеют несколько оптических зон, поэтому позволяют видеть и на дальних, и на близких расстояниях.
  • Сферические. Дизайн в виде полусферы, которая имеет одинаковый радиус по всей своей площади. При серьезных формах аберраций возможны небольшие визуальные искажения изображения.
  • Асферические. Их дизайн обеспечивает максимально четкое зрение в темное время суток и минимальное количество аберраций благодаря сложной форме.
  • Прозрачные. Имеют легкий голубоватый оттенок и практически незаметны на глазах.
  • Цветные. Меняют цвет глаз, но при этом смотрятся естественно, если подобрать правильный оттенок. Подойдут тем, кто хочет сменить имидж и / или скорректировать нарушения зрения.
  • Фотохромные. Адаптируются к свету, поэтому обеспечивают высокий комфорт в солнечную погоду.

Лучшие марки контактных линз из силикон-гидрогеля

На нашем сайте представлена качественная сертифицированная продукция. Мы сотрудничаем только с надежными производителями.

Силикон-гидрогелевые линзы: особенности и преимущества

Силикон-гидрогелевые линзы: лучшие марки

  1. Acuvue от Johnson & Johnson. Эти линзы легко надевать, у них есть индикатор (символы с краю линзы, чтобы можно было определить, вывернута она наизнанку или нет), что нравится новым пользователям. Материал линз содержит увлажняющее вещество, которое способствует удержанию влаги внутри линзы и обеспечивает ощутимый комфорт при ношении даже в неблагоприятных условиях. Также все модели обладают УФ-фильтрами. Эта популярная марка заслужила любовь покупателей и признание офтальмологов во всем мире. Производитель предлагает широкую линейку линз для коррекции различных нарушений рефракции. Особенно популярны ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR PLUS, 1 DAY ACUVUE MOIST.
  2. Air Optix от Alcon. Содержат увлажняющий компонент, не пересыхают через несколько часов, обладают технологией защиты поверхности, остаются чистыми на протяжении длительного времени и обеспечивают комфорт с первых минут ношения. Это понравится обладателям чувствительных глаз и сократит время адаптации, если вы новичок. Они обладают очень гладкой поверхностью, благодаря чему на ней скапливается меньше липидных отложений, а это напрямую влияет на безопасность и оптические свойства. Присмотритесь к AIR OPTIX AQUA, AIR OPTIX For Astigmatism, AIR OPTIX AQUA Multifocal, AIR OPTIX PLUS HYDRAGLYDE. В нашем каталоге есть цветные варианты с диоптриями, если вы хотите обновить свой имидж, например AIR OPTIX COLORS.
  3. Pure Vision от Bausch + Lomb. Обеспечивают четкое изображение, предотвращают появление бликов и ореолов, а также сохраняют пропорции предметов, чтобы в них можно было рассмотреть мелкие детали даже в темноте. На них практически не скапливаются отложения, так что некоторые модели можно не снимать несколько суток, поэтому их рекомендуют людям с нерегулируемым рабочим днем. Bausch + Lomb давно используют силикон-гидрогель для создания средств контактной коррекции, и несколько раз совершенствовали производство, чтобы их продукция была комфортной и безопасной. Узнайте больше о Pure Vision 2.
  4. Biofinity от CooperVision. Молекулы воды удерживаются внутри и на поверхности материала, чтобы он оставался достаточно увлажненным, а глазу было комфортно. К вечеру не пересыхает ни сама силикон-гидрогелевая контактная линза, ни роговица. В материале сниженное содержание силикона, что не сказывается на кислородопроницаемости: он остается высоким. На нашем сайте представлены передовые модели Biofinity, Biofinity Toric, Biofinity Multifocal, Biofinity Energys, Biofinity XR.

Также в интернет-магазине «Очкарик» можно найти и другие популярные зарекомендовавшие себя бренды.

Узнайте больше о силикон-гидрогелевых контактных линзах, записавшись на прием к медицинскому специалисту в один из салонов оптики «Очкарик». Для покупателей услуга будет бесплатной.

Поделиться с друзьями

Назад в раздел