Как выбрать раствор для линз

Как выбрать раствор для линз

Зачем нужен раствор для контактных линз? Какие варианты представлены сегодня в оптиках? Как выбрать подходящий?

649
05.07.2024

Люди, которые носят контактные линзы плановой замены, знают, как важно правильно ухаживать за ними. Главную роль в этом уходе играет раствор. Он обеспечивает оптимальные условия хранения средств контактной коррекции и очищает их, поэтому линзы почти не ощущаются на глазах, а зрение остается четким.

Содержание

  1. Зачем нужен раствор?
  2. Виды растворов для линз
  3. Какой раствор подойдет именно вам?

Зачем нужен раствор?

Раствором пользуются только те покупатели, которые носят линзы со сроком ношения более одного дня, потому что такие средства контактной коррекции нужно снимать в конце дня и хранить в контейнере со специальным раствором. Если у вас однодневные варианты, то в них нет необходимости.

Как выбрать раствор для линз

Современные растворы — это отличный химический дезинфектор, который полностью безопасен для глаз и облегчает повседневный уход за средствами контактной коррекции. Их задача:

  • сохранить свойства линзы;
  • восполнить влагу в ней;
  • очистить от загрязнений и естественных отложений.

Существует заблуждение, что с этими функциями справляется вода или медицинский физраствор. Но это не так. Контактная линза при длительном хранении в воде начинает разбухать, деформироваться, из-за чего в итоге теряет свои оптические свойства. К тому же вода не является стерильной средой, а значит, бактерии в ней могут стать причиной развития воспаления глаз и других осложнений.

Физраствор стерилен, но имеет более бедный состав, поэтому также не может быть альтернативой специальному средству для линз.

Виды растворов для линз

Многофункциональный

Самый универсальный и широко используемый вариант. По своему составу он приближен к водно-солевому, поэтому редко вызывает аллергические реакции. Он полностью справляется со своими задачами: увлажняет, очищает, дезинфицирует, обеспечивает хранение.

В нашем интернет-магазине есть многофункциональные растворы крупнейших производителей: Alcon, Bausch&Lomb, AVIZOR и др.

Пероксидный

Как выбрать раствор для линз

Это один из самых действенных дезинфицирующих продуктов благодаря перекиси водорода в составе — она удаляет все возможные виды загрязнений с поверхности средства контактной коррекции. Вариант подходит только для линз сроком ношения более двух недель, а покупать его можно только по рекомендации медицинского специалиста.

В этом растворе нельзя промывать линзы или хранить их больше трех дней, а еще его нельзя закапывать в глаза, так как перекись водорода травмирует слизистую. Тщательно следуйте инструкции по применению и соблюдайте все указанные этапы использования средства.

Энзимный

Удаляет белковые отложения с поверхности. Средство выпускается в виде таблеток или растворов и используется для очистки один раз в 7–10 дней.

Он подходит только для линз длительного ношения. Не покупайте его без рекомендации медицинского специалиста.

Какой раствор подойдет именно вам?

Как выбрать раствор для линз

При выборе ориентируйтесь на:

  1. Рекомендации медицинского специалиста
    Он рекомендует то, что будет эффективнее конкретно в вашей ситуации с вашими линзами.
  2. Вид контактных линз, которые вы используете
    К примеру, для однодневных раствор не понадобится, зато пригодятся увлажняющие капли. А средствам контактной коррекции плановой замены нужна максимальная дезинфекция и очистка.
  3. Индивидуальные особенности организма
    Например, наличие аллергии, индивидуальная непереносимость компонентов, предыдущий опыт использования растворов и прочее.
  4. Ваш образ жизни
    Например, если вы постоянно ездите в командировки, то вам будет удобнее брать с собой средство в небольших упаковках.

Растворы продаются на сайте и в салонах оптики. Наличие нужного товара, а также его стоимость вы можете узнать в салонах оптики и по телефону: +7 (800) 444-40-44.

Выбирайте растворы от разных производителей в интернет-магазине «Очкарик». Их применение сделает уход за контактными линзами простым и безопасным!

Поделиться с друзьями

Назад в раздел