Очки для коррекции зрения с защитой от ультрафиолета

Очки для коррекции зрения с защитой от ультрафиолета

494
26.04.2024

Как же приятно гулять в солнечную погоду, ощущая, как кожу согревают такие долгожданные после долгой зимы теплые лучи… Но важно не забывать, что солнце – источник ультрафиолетового излучения, которое может быть опасно для глаз.

Существует три вида ультрафиолета:

  • UVA – диапазон 400 –315 нм. Большая часть достигает поверхности Земли.
  • UVB – диапазон 315 –280 нм. В основном атмосфера его не пропускает, но некоторое количество излучения все же проникает.
  • UVC – диапазон 280 –100 нм. Его практически полностью задерживает озоновый слой Земли.

Опасность ультрафиолетового излучения для здоровья глаз зависит не только от его спектра, но и от угла, под которым солнечные лучи падают на наши глаза. Наименьший вред может причинить высокостоящее солнце, так как благодаря анатомической структуре черепа в эти моменты глаза затенены. А наибольшему влиянию они подвергаются, когда полностью освещены из-за отсутствия тени.

Очки для коррекции зрения с защитой от ультрафиолета

Чтобы глаза были в безопасности и в солнечные дни, необходимо носить специальные очки с защитой от ультрафиолета. Для этого на очковые линзы может быть нанесено УФ-блокирующее покрытие, либо в составе самих линз могут присутствовать специальные УФ-абсорберы. Такие покрытия никак не влияют на цвет очковых линз, они могут быть абсолютно прозрачными, либо тонированными – по вашему желанию.

Также есть очки с фотохромными линзами. Они подходят для людей со сниженным зрением, которые не могут обеспечить своим глазам защиту в солнечный день при помощи солнцезащитных очков, потому что вынуждены носить корригирующие.

Очки для коррекции зрения с защитой от ультрафиолета

В помещении фотохромные линзы полностью прозрачны, в них удобно работать за компьютером, читать. При выходе на улицу, под воздействием ультрафиолета, они начинают затемняться и защищать глаза от яркого света. Чем больше солнца – тем линзы темнее.

Для фотохромных очков очень важны температурные условия. В чрезмерно теплую погоду «хамелеоны» не могут затемниться до своего максимального значения, тогда как при средней и прохладной температуре скорость и степень их затемнения выше. В линзах последнего поколения эта зависимость сведена к минимуму.

Цвета фотохромных линз могут быть самыми разными, от скромных серо-коричневых тонов до ярких оттенков.

Еще один вариант для защиты глаз в солнечную погоду – тонированные (окрашенные линзы). Они блокируют ультрафиолетовые лучи, ограничивают световой поток и совершенствуют ваш облик – в них вы точно вы точно будете выглядеть модно и интересно.

Очки для коррекции зрения с защитой от ультрафиолета

Сейчас в «Очкарик» проходит акция, в рамках которой вы можете приобрести очковые линзы с защитой от ультрафиолета со скидкой 10%. Предложение распространяется на ведущих производителей, например, вы можете приобрести тонированные линзы Nikon Lite SP Tinted 1.50 HCC, фотохромные EyeZen Orma Transitions и другие. Чтобы правильно подобрать линзы, воспользуйтесь помощью медицинского специалиста – запишитесь на проверку зрения в один из наших салонов оптики.

Оправу вы также можете выбрать со скидкой до 70%! Например, унисекс модель Tommy Hilfiger в форме зауженного овала. Или двухцветную Rico Mirado, которая сделает образ более женственным. А может, вам придутся по вкусу минималистичные Bulget. Выбор широк, и он только за вами!

Поделиться с друзьями

Назад в раздел