Светопропускаемость солнцезащитных очков

Светопропускаемость солнцезащитных очков

207
04.06.2024

Наступило лето. И если у вас до сих пор нет солнцезащитных очков – пора срочно исправлять ситуацию. Без них и глаза не защищены, и образ смотрится не незаконченным.

Про необходимость наличия UV-фильтра в очках повторять не будем – выбираем модели с маркировкой UV-400 (не пропускают 99-100% ультрафиолета) или UV-380 (не пропускают около 95% излучения).

Но следует обратить внимание на еще один чуть менее очевидный фактор – категорию светопропускания линз. Чаще всего она указывается цифрой на заушнике, либо обозначена в документации к очкам. Понять, какая категория нужна вам, довольно легко – представьте, в каких условиях вы собираетесь использовать солнцезащитные очки.

1 категория – линзы имеют слабоокрашенный фильтр и пропускают от 43% до 80% света. Такие очки можно использовать только в условиях слабой солнечной активности.

2 категория – линзы имеют фильтр средней тонировки и пропускают от 18% до 42% света. Подойдут для умеренно яркого солнца в летнюю погоду.

3 категория – линзы имеют темноокрашенный фильтр и пропускают от 8% до 17% света. Обычно используются в условиях достаточно яркого солнца. Оптимальный вариант на лето.

4 категория – линзы имеют самый темный фильтр и пропускают от 3% до 7% света. Предназначены для использования в условиях ослепляющих солнечных лучей на море, в горах, в снежных регионах и т.д. и недопустимы для вождения.

Итак, если вы планируете носить очки больше в качестве стилистического элемента, как легендарные Анна Винтур и Карл Лагерфельд, то вам стоит обратить внимание на модели со 2 категорией фильтра. Они не сильно затемнены, но вполне способны защитить глаза от не очень яркого солнца.

Например, солнцезащитные очки Emilio Pucci. Модный оверсайз, дерзкая угловатая конструкция с монобровью и, главное, необыкновенно красивые линзы дымчато-серого оттенка.

Или модель Max Mara – светлая оправа сложного оттенка красиво дополнит образ, ее легко представить с льняным костюмом летом и с тонким шерстяным свитером зимой. Назовем ее универсальной базой для любого сезона.

Светопропускаемость солнцезащитных очков

Другой трендовый вариант – солнцезащитные очки GUESS. Эргономичные «авиаторы» словно намекают, что «спорт-шик» вполне жизнеспособен. А сочетание медово-золотистых линз и прозрачного пластика разбивает сердце вдребезги. Однозначный маст-хэв.

И еще одна модель GUESS, на этот раз мужская. Ее сдержанный «хвойный» оттенок претендует на универсальность, впрочем, как и сама форма классического прямоугольника.

Светопропускаемость солнцезащитных очков

Для защиты глаз летом в солнечную погоду рекомендуем использовать 3-ю категорию затемнения – она будет достаточной и во время отдыха на море. Большинство моделей, представленных в «Очкарик», относятся именно к ней. В очках с таким фильтром комфортно находиться даже на ярком солнце, при этом они не настолько темные, чтобы мешать водить автомобиль.

Например, необыкновенно красивая модель Hickmann. Крупные очки круглой формы в черепаховой оправе шикарно впишутся в винтажный образ и придадут ретро-оттенок более современному стилю. А какие изящные у них заушники!

Или солнцезащитные очки Calando в духе нашумевшего Y2K. Зауженная форма, черная массивная оправа из пластика – смотрятся потрясающе!

Светопропускаемость солнцезащитных очков

Max Mara с внеземным окрасом и трендовой формой влюбляют с первого взгляда. Но не ванильной красотой, а интеллигентной или даже возвышенной.

Модель Davidoff не менее интересна. Зеленые линзы, золотистая оправа и… футуристичный мост, сразу делающий их вид более собранным и строгим. Вариант для него и … для нее.

Светопропускаемость солнцезащитных очков

Напоминаем, что вы можете заказать до пяти очков с бесплатной примеркой на дом. Для многих регионов доставка также полностью бесплатна.

Поделиться с друзьями

Назад в раздел